Empanadas Rellenas de Huachinango

Acabo de bajar las fotos de mi camara y son ya las 17:30 de la tarde del 25 de Abril, asi que apenas tengo tiempo para penrlas aqui y darle clik para que el "post" aparezca. Despues de algunos meses de no participar en HEMC regreso con un platillo que seguido hacia mi madre hace anos y que se quedo en el cajon de los recuerdos, porque la receta no la tenia escrita.

Para prepararlas compre la masa de hojaldre ya hecha, fue un kilo y salieron 24 empanadas. Lo primero que hice con varios dias de anticipacion fue el:

Recaudo de cebolla y jitomate

Ingredientes:
Cebola, picada o en medias lunas
Jitomate picado (con todo y piel y semillas)
salsa de tomate
ajo
pizca de canela en polvo
cilantro
chile (california o pasilla frescos)

Preparacion:


Uso del Recaudo




Asi es como queda el relleno de huachinango con recaudo de jitomate y cebolla picada


Una buena porcion de relleno que permita cerrar y que no se abra


Las empanadas en la charola listas para hornearse


Mientras se hornean acomode los recortes que sobraron (incluyendo 2 que no cerraron por exceso de relleno) para palotearlo y utilizar la masa para mas empanadas


Estirada la masa sigo recortando circulos y rellenandolos.


Las empanadas en la charola saliendo del horno


Este fue el resultado final. Se me abrieron, pero no se desparramo el relleno y como se aprecia soy pesimo y me falta MUUUCHA practica para hacer el repulgue: borde labrado que se hace a las empanadas o pasteles alrededor de la masa.
Pero mas tarde en hacerlas que en consumirlas!!!!