
Diferentes variedades.
Desde el Caqui (Kaki de Japón) o el persimonio naranja de América; hasta llegar al zapote verde o negro de México. Se puede cultivar en todas las regiones subtropicales. Del caqui existen más de 1000 variedades que se diferencian entre no astringentes (libre de tanino) y astringentes (con tanino, lo que conforma el sabor áspero), el tamaño y sabor están diferenciados en función de la variedad que puede ser de color rojo, anaranjado o amarillo. La variedad americana es Diospyros virginiana, la china es Diospyros kaki y la japonesa Diospyros lotus.
Gastronomía.
Tiene una pulpa de sabor dulce y jugosa, con un ligero regusto áspero, los kakis se pueden comer frescos o utilizarse en la confección de los postres más variados, como por ejemplo el helado. Fuente, Imagen.
Nota: Es más sabroso cuando esta completamente "aguado" caso que da la impresion de que esta podrido.Fin
HOLA.
ResponderEliminarME GUSTARIA SABER SI EL PERSIMO ES BUENO PARA DIABETICOS PUES YO LO SOY Y ME GUSTA MUCHO ESE FRUTO Y ME GUSTARIA TAMBIEN QUE ME DIJERAN QUE PROPIEDADES TIENE.
hola megustria saber el nombre colombiano del persimo pues persimo es el nombre mexicano
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