El yogur (también conocido como yogurt, yoghurt o yoghourt, aunque estas son grafías no favorecidas por la RAE) es un producto lácteo obtenido mediante la fermentación bacteriana de la leche. Si bien se puede emplear cualquier tipo de leche, la producción actual usa predominantemente leche de vaca. La fermentación de la lactosa (el azúcar de la leche) en ácido láctico es lo que da al yogur su textura y sabor tan distintivo. A menudo se le añade fruta, vainilla, chocolate y otros saborizantes, pero también puede elaborarse sin añadidos (natural). Fuente.
Información Nutricional:
por cada 100 ml
Yogur Entero | Yogur Descremado | ||
Calorías (kcal) | 86 | 34 | |
Carbohidratos (grs) | 14 | 4 | |
Proteínas (grs) | 4.5 | 4 | |
Grasas | 3 | 0.1 | |
Sodio (mg) | 52 | 62 | |
Calcio (mg) | 135 | 135 |
1 comentario:
esta perfecta la informacio muy completa.
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