Pérsimo (Diospyros kaki)

El Pérsimo (caqui, palosanto, persimonio) es un árbol de la familia de las ebenáceas (Diospyros kaki), originario de Asia. Su fruto, el persimo, es una baya comestible de sabor muy dulce. Es de forma redonda similar a una manzana o a un tomate.
Diferentes variedades.
Desde el Caqui (Kaki de Japón) o el persimonio naranja de América; hasta llegar al zapote verde o negro de México. Se puede cultivar en todas las regiones subtropicales. Del caqui existen más de 1000 variedades que se diferencian entre no astringentes (libre de tanino) y astringentes (con tanino, lo que conforma el sabor áspero), el tamaño y sabor están diferenciados en función de la variedad que puede ser de color rojo, anaranjado o amarillo. La variedad americana es Diospyros virginiana, la china es Diospyros kaki y la japonesa Diospyros lotus.
Gastronomía.
Tiene una pulpa de sabor dulce y jugosa, con un ligero regusto áspero, los kakis se pueden comer frescos o utilizarse en la confección de los postres más variados, como por ejemplo el helado. Fuente, Imagen.
Nota: Es más sabroso cuando esta completamente "aguado" caso que da la impresion de que esta podrido.Fin

2 comentarios:

Anónimo dijo...

HOLA.
ME GUSTARIA SABER SI EL PERSIMO ES BUENO PARA DIABETICOS PUES YO LO SOY Y ME GUSTA MUCHO ESE FRUTO Y ME GUSTARIA TAMBIEN QUE ME DIJERAN QUE PROPIEDADES TIENE.

Anónimo dijo...

hola megustria saber el nombre colombiano del persimo pues persimo es el nombre mexicano