Cebiche de Pescado

Leí en la revista “elgourmet.com” en su edición Nº 12 (marzo 2008) un reportaje del chef Diego Oka Hosaka, quien comanda la cocina de La Mar Cebichería, en el que afirma que –es indispensable que un cebiche tenga: limón, cebolla morada, chile, pesados y mariscos. No existen pescados recomendados para hacer cebiche, con cualquiera se puede hacer. El secreto es prepararlo con el pescado más fresco que se encuentre en el mercado y disfrutarlo con amigos, si se puede en la playa con sol, mejor-

Esta receta es de mi madre, y la dejo tal cual.

Ingredientes:

1 kg de pescado
½ taza de jugo de limón
½ taza de cebolla blanca, picada
½ taza de jitomate, picado
½ taza de hojas de cilantro, picado
½ taza de chile serrano, sin semilla y picado
1 taza de aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

El pescado se parte en pedazos chicos del tamaño de ½ bocado o se pica más chiquito (al gusto) y se deja macerar junto con el jugo de limón por espacio de una hora en un tazón. Después de ese tiempo se le agregan los demás ingredientes y se revuelve bien. Se rectifica de sazón y se le ajusta el limón, sal y pimienta. No debe quedar con mucho sabor a limón, sino más bien que predominen todos los sabores.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Si le agregas 1/2 taza de aceitunas picadas, 2 cuharadas de vinagre blanco, quitale la pimienta, queda delicioso