Picones (Pan)

Este es uno de los panes de huevo, al igual que las roscas de reyes. Se disfruta, acompañado de una buena taza de chocolate caliente.

Ingredientes:

500 grs. de harina de trigo
75 grs. de manteca
100 grs. de azúcar estandar
15 grs. de levadura
5 huevos
¼ de cucharada de sal

Procedimiento:

Se disuelve la levadura en media taza de agua tibia. Se hace una fuente con la harina, sobre la mesa de trabajo. Se agrega la levadura disuelta y Se deja reposar hasta que doble su volumen, de preferencia en un lugar con temperatura tibia.
Se hace un anillo con la masa y se agrega la manteca, azúcar, huevos y sal. Se deja reposar para que nuevamente doble su volumen. Para terminar el pan, se forma una bolita del tamaño deseado. Se corta en la parte superior la punta con tijeras y se hace un corte en cruz. Se barniza con huevo y se espolvorea con azúcar.Fin

5 comentarios:

Madeleine dijo...

El picón que yo conozco, de Guadalajara, es diferente al que tu pones aquí..

Encima lleva una pasta a base de harina, azúcar y manteca (parecida a la que lleva la rosca de reyes)...

Saludos!!! :)

Raúl Barba Alhadro dijo...

Amiga Madeleine:
He visto de las dos cubiertas en el picón y para no ser repetitivo puse ésta. La diferencia entre el picón y la concha es que el picón es más fino, lleva más huevo y cuando le ponen cubierta de harina, azucar y manteca, no le ponen ninguna figura (cuadros o figura de concha).
Gracias por visitarme y como siempre:
Regreso rapidito
Raulillo desde Tijuana

CuriousCalderon dijo...

Buena receta pero me gustaria saber cuanto tiempo se deja en el horno? y cual es la temperatura?
Muchas Gracias

carlosfcalderon@yahoo.com

Anónimo dijo...

hola, a k temperatura debe estar el horno?? y cuanto tiempo se dejan dentro del mismo??

Monti dijo...

la mayoría d elos panes se hornea a 180 grados centrígrados, tiempo, no lo hay ya que cada horno cocina diferente, decía mi maestro panadero: hay que hornear y hornear, practicar y practicar para ir conociendo tiempos y horno.

Saludos