Grenetina o Gelatina sin Sabor

En México y otros paises se le dice Grenetina a la Gelatina sin Sabor y se compra en polvo, aunque ya se esta empesando a comercializar en hojas. El empleo más común es en la elaboración de postres, aspics y mousse. El grado de gelificacion de la grenetina o gelatina sin sabor se mide en "blooms" y entre mayor sea el número del "bloom" mejor calidad tendrá.
En los supermercados se comercializa en polvo ya listo para preparar, pero tienen un "bloom" menor, por lo que se debe de agregar grenetina o gelatina sin sabor para que le de más firmeza. Las marcas más populares suelen ser Jell-O de la empresa multinacional Kraft Foods en Estados Unidos, Hartley's (la que fue Rowntree's) en el Reino Unido y Aeroplane Jelly en Australia. En México las marcas de gelatina sin sabor son: Duche, Diamante, etc.Fin

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hay por Dios, gracias por la aclaración, me he pasado toda la tarde tratando de saber qué demonios es la grenetina, me sacaste de la duda; y digo yo ¿no es más fácil decir gelatina sin sabor? nos ahorraríamos muchas confusiones. Gracias de nuevo :D

Anónimo dijo...

Hola, gracias por el post y sí es más fácil decirle gelatina sin sabor, pero no es lo correcto, el nombre del compuesto es grenetina...se conoce así en todos lados

Anónimo dijo...

un sobre de grenetina cuantos gramos tiene