Hemc 18: Frijoles Puercos Estilo Colima

Decidí participar con este platillo típico del estado de "Colima" y cuya receta data de hace algunos lustros.

Ingredientes:

½ kg de frijol peruano, tambien llamado moyocoba
¼ de kg de manteca de puerco
200 gr. de chorizo
½ taza de fruta en vinagre
2 jitomates sin pellejo, sin semillas y picado
½ cebolla en ruedas
2 chiles poblanos en rajas
pasas
almendras en tiras
queso cotija

Preparación:

Los frijoles se cuecen en agua con sal, ya cocidos se cuelan y en una sartén con manteca bien caliente se fríen hasta que estén bien chinitos. Luego se machacan ligeramente. Aparte se fríe con poca manteca el chorizo hasta que esté ligeramente dorado. Se cuela y se retira. En esa misma grasa se fríe el jitomate, se le agregan las rajas de chile y cebolla.
Se agrega el chorizo a que sazone un rato y se integra a los frijoles que esta ligeramente machacados. Se deja sazonar un rato y si es necesario se les agrega un poco de caldo de frijol. Entonces se le agrega la fruta en vinagre y se sigue sazonado. Casi al último se le ponen las pasas y las almendras. Cuando se apaga se espolvorea el queso encima.

1 comentario:

Anónimo dijo...

los voy a preparar, se ve que estan deliciosos :) saludos y buen provecho!!