Pollo a la Tapatía

El vocablo "Tapatía" hace referencia al patronímico de la ciudad de Guadalajara. Mi papá nació en dicha ciudad, de ahi el porque tengo algunas recetas de por alla.

Ingredientes:

1 pollo en piezas y cocido
3 cucharadas de aceite para cocinar
3 cucharadas de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de epazote picado
¾ de kg de tomatillo asado y picado
6 cucharadas de jugo maggi
¼ de cucharadita de orégano
2 cucharadas de vinagre de chile chipotle
3 chiles chipotles en rajitas
6 tortillas delgadas y fritas
1 lechuga bola finamente picada
sal

Preparación:

En una cazuela se calienta el aceite, se fríen las piezas de pollo y se retiran. Se fríen en la misma grasa la cebolla, ajo y epazote. Cuando la cebolla esté acitronada se agrega el tomatillo, jugo maggi, orégano y sal al gusto. Se deja hervir hasta que tome punto de salsa y se pasa por un colador.
Para servirse se pone en cada plato una tortilla frita, una pieza de pollo, bañado con la salsa bien caliente y adornado con rajitas de chipotle y lechuga.Fin