hemc 17 Lomo Relleno de Ciruelas y Orejones

Ingredientes:

2 kgs de lomo de puerco; abierto y aplanado
½ kg de jamón; rebanado y picado
200 gr. de ciruela pasa; deshuesada y picada
200 gr. de orejones de duraznos; remojados en una taza de agua caliente y picados CLIK
6 cucharadas de mostaza preparada
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
5 hojas de laurel
3 ramas de mejorana
5 ramas de tomillo
3 dientes de ajo picados
2 cebollas picadas
2 tazas de vino tinto
½ cucharadita de pimienta negra molida
3 cucharadas de jugo maggi
aceite para cocinar
sal
cordel

Preparacion:

Se extiende el lomo en la mesa, se unta con mostaza, espolvoreando el consomé y se reparte el jamón, ciruela y orejones. Se enrolla apretando bien y se amarra con el cordel. Se enharina.
En una olla extendida se pone un poco de aceite y se fríen el ajo, cebolla y lomo hasta que esté dorado por todos lados. Se agrega el vino tinto, agua de los orejones, hierbas de olor, sal, pimienta y salsa maggi; se tapa y se deja cocinar hasta que esté cocido el lomo (si la salsa se consume mucho, se puede agregar un poco de agua caliente).
Se saca el lomo y se deja enfriar. Se rebana y se acomoda en un refractario.
Se cuela la salsa; si está muy aguada se espesa con harina tostada. Se rectifica de sal y se baña el lomo.
Para servir se calienta al horno.