Ensalada "Caesar"

Verciones de Ensalada "Caesar" hay muchas: con pollo, con anchoas, con camarones, pero desde que salió la receta en el libro del centenario de la Cuidad de Tijuana, en mi familia solo se prepara la receta original.

"En el restaurante de Caesar Cardini se originó la Ensalada "Caesar", que hoy es tan famosa en todas partes del mundo. Según testimonio de su hija Rosa Cardini, la preparaban con ingredientes para 4 personas, de la siguiente manera:
2 lechugas romanas con hojas tiernas
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de sal
6 a 8 cucharadas de queso parmesano fresco (rallado finamente)
2 huevos tibios de 1 minuto
8 a 10 gotas de salsa inglesa
1/2 taza de aceite de olivo
Jugo de 2 limones medianos
2 dientes de ajo (oprimidos para extraer el aceite *)
1/2 taza de crutones doraditos

Las hojas de la lechuga lavadas y secas se sazonan con el aceite de ajos; la sal y la pimienta se mezclan con movimientos rotativos. A los huevos agréguense las gotas de salsa inglesa, aceite de olivo y jugo de limón. Se revuelve todo bien, dos o tres veces. Con este aderezo se bañan las hojas de lechuga, se revuelven en rotación lentamente, para que las hojas tomen el sabor del aderezo. Enseguida se salpican con el queso. Al último se agregan los crutones. Se sirve en platos bien fríos." Tomado del libro: HISTORIA DE TIJUANA, Pag. 408
* Para extraerle el aceite al ajo se oprime el ajo y se deja macerando en aceite de olivo por unos días

De mi anterior residencia (al diseño anterior) me traje el comentario de Anónimo
HOLA.......OYE EXPECTACULAR TE A QUEDADO TU BLOG ME ENCANTO... MUY BUENSA RECETAS
BYE...BESITOS DE LUNA CHILENA
6 de noviembre de 2007 11:51:00 PST.Fin

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