HEMC 25: Chiles Rellenos (Capeados)


No podía faltar un platillo típico de una buena mesa mexicana que se aprecie de serlo: CHILES RELLENOS (CAPEADOS).

Ingresientes:
6 chiles poblanos
4 claras
4 yemas
½ taza de harina para todo uso

5 jitomates medianos
500 grs. (1 lb.) de cebollas medianas; en rebanadas
1 pizca de clavo de olor
500 grs. (1 lb.) de salsa de tomate
4 tazas de caldo de res
consomé de res en polvo
aceite comestible
sal y pimienta negra recién molida
azúcar standar

queso jack; rallado
o picadillo
o atún guisado
o frijoles con queso
o granos de elote

Preparación:

Los chiles poblanos se asan, se pelan, desvenan y con cuidado se les hace la abertura para rellenarlos. Se rellenan de queso rallado, o de picadillo, o de atún guisado y se revuelcan en harina.
Aparte se baten las claras a punto de turrón, se le incorporan las yemas una a una y el harina en forma envolvente procurando que no se baje. Con esto se cubren los chiles ya rellenos e inmediatamente se fríen en aceite muy caliente, volteándolos y echándoles aceite encima con una cuchara para que doren parejo. Se sacan de la sartén y se ponen sobre papel absorbente.

El jitomate se asa y se licua junto con la salsa de tomate, clavo, y pimienta. En una sartén se fríe la cebolla hasta que acitrone, se le agrega lo licuado y se deja consumir a la mitad. Entonces se le agrega el caldo de res, se sazona con sal, consomé en polvo y probablemente le haga falta una poca de azúcar. En este caldillo se ponen los chiles rellenos a que den un ligero hervor.
Nota: Este caldillo se puede usar para bañar otro tipo de guisados.

5 comentarios:

Norma dijo...

que buena receta nunca los habia preparado solo los comia ya que una amiga aca las prepara gracias por la receta se lee estupenda
saluditos

micaela dijo...

Hola soy de Barcelona, españa. Encantada de conocer a una persona mexicana!! he ojeado tu blog y me parece muy interesante. me permites que te agregue a mi lista de blogs? Muchas gracias y hasta pronto.

Anónimo dijo...

muy buena receta la de los chiles capeados, me encantan, desde niña aprendi a saborearlos con muchas ganas, mi mamá hacia unos deliciosos por lo cual me gusta prepararlos con mucho amor y dedicacion a mi familia. gracias

salticoz dijo...

sinceramente muy mexicanos ,esta receta es deliciosa y muy tradicional , todo buen mexicano alguna vez ha comido chile relleno ,felicidades muy clara tu receta

elva dijo...

que ricos chiles que no pican, toda una comida completa, acompañada de arroz rojo