Receta Casera de Cajeta de Celaya

Ingredientes:

3 litros de leche de cabra
1 cucharada de almidón (fécula)
½ kilo de azúcar estandar
1 copa de jerez dulce
½ cucharada de bicarbonato de sodio
1 raja de canela

Preparación:

Se ponen en una cacerola dos litros y medio de leche, junto con la canela y el azúcar. Se hacen hervir durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, se añade el almidón previamente disuelto en un octavo de litro de leche. Se deja hervir 5 minutos más, y se añade el bicarbonato previamente disuelto en la leche restante. Se mantiene el hervor, revolviendo constantemente hasta que se vea el fondo de la cacerola. Se añade el jerez y se vuelve a hacer hervir. Obtenido nuevamente el punto y se vacía en moldes.

Entradas relacionadas:
• Una tradición mexicana: la cajeta y otros dulces pecados
• El Dulce de Leche: ¿Argentino o Uruguayo?.Fin

2 comentarios:

Anónimo dijo...

me pueden decir esta receta cuanto rinde de cajeta aproximadamente por favor y muchas gracias por la misma.

ali dijo...

porfa cuanta cantidad de cajeta va a salir con esta receta gracias espero su respuesta.