El Queso Manchego es un queso español elaborado con leche de oveja y protegido por una denominación de origen en la zona histórica de la La Mancha. Tiene reconocida la DOP a nivel europeo por el Reglamento (CE) 1107/96 de la Comisión Europea. En 2007 se ha propuesto modificar el pliego de condiciones de la denominación de origen. Fuente.
Si hay un producto en Castilla-la Mancha que por sus características le han dado personalidad gastronómica, éste es, sin lugar a dudas, el Queso Manchego. Como todo lo escrito a través del tiempo, el Queso Manchego se ha hecho patrimonio de la cultura del mundo y testigo de las costumbres de un pueblo del que obtiene su apellido.
La historia del Queso Manchego es tan antigua como la oveja de esta región, y el tiempo no ha variado en lo esencial su elaboración y calidad, manteniendo su personalidad cilíndrica, su compacta pasta entre el blando, marfil y amarillento con ojos de forma y distribución irregular; así como su fisonomía externa con la impresión de la "flor" en sus caras planas y la de la "pleita" en la superficie lateral. Fuente.fin
Queso Manchego
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Soy el propietario de www.quesosmanchegos.com. He visto que ha copiado parte del contenido de nuestra web, al igual que a añadido un enlace hacia ella (FUENTE). Le agradezco que lo haya echo. Gracias.
Quiero enlatar frijoles pero no se como tengo una reseta que no he bisto en el mercado y quiciera aplicarla en este producto y como se conserban para que no echen a perder o talbes en bolsa de plastico cualquier alluda seria bien resibida muchas gracias por su tiempo leovardoayala@yahoo.com
Publicar un comentario