Frijoles Charros

Tal como lo prometí, he aqui la otra receta de legumbres que hice para comparar, aunque no fue esta por la que me decidí.

Ingredientes:

1 taza de frijoles cocidos y colados
aceite para cocinar
½ cebolla finamente picada
2 jitomates, asados, pelados, sin semilla y picados
chiles jalapeños, sin semillas y picados
1 trozo de chorizo
2 tazas de caldo de frijol
sal y pimienta negra
sazonador para aves
½ taza de queso Monterey rallado

Preparación:

Se fríe en el aceite el chorizo y se retira. Enseguida se prepara un recaudo friendo la cebolla y el chile en esa misma grasa hasta que esté transparente, luego se agrega el jitomate y se deja sazonar un buen rato hasta que el jitomate esté chinito. Se condimenta con sal, pimienta y sazonador para aves y si le hace falta líquido se le agrega un poco de caldo de frijol.
Entonces se incorpora el frijol cocido y se deja sazonar unos 5 minutos para luego agregarle el caldo y el chorizo que se apartó. Se deja hervir hasta que no se rompa el hervor, se apaga y se sirve inmediatamente espolvoreando queso rallado en cada plato.

1 comentario:

PUNTIYO dijo...

Me preguntas que es para mí la cocina charra.

Te cuento: En la zona oeste de España hay una bonita ciudad de unos 170.000 habitantes que se llama Salamanca.
Sus habitantes se llaman salmantinos, y también (aquí en España) se llaman charros, la cocina peculiar de eta ciudad se llama "cocina charra".

Busca SALAMANCA en Internet y verás que ciudad más monumental encontrarás.

Saludos desde Salamanca, España .
Gracias por tenerme entre tus favoritos, Raúl; desde ahora te seguiré con mayor atención.