Elementos Tradicionales De La Cocina De México

La Cocina Mexicana Contemporánea es el resultado del mestizaje entre la gastronomía de los pueblos amerindios presentes en el territorio del país, con la tradición gastronómica de España. La cocina mexicana cuenta con algunos elementos básicos presentes en casi todos los platillos, y que determinan el sabor, color y textura de los mismos. Los elementos primordiales de la comida mexicana son el maíz, gran variedad de picantes como el chile (o ají), las carnes rojas, los frijoles, el jitomate, la cebolla y en parte el uso de plantas como el nopal.

Alimentos A Base De Maíz. La lista de platillos a base de maíz en la cocina mexicana es larga y extensa. Sin pretender ser extensivos, pueden mencionarse: atole
chalupas
chilaquiles
chileatole
corundas
elotes
enchiladas
enfrijoladas
esquites
garnachas
gorditas
huaraches
huchepos
memelitas
molotes
pinole
pozole
quesadillas
sopes
tacos
tamales
tejuino
tlacoyos
tlayudas
tortillas
tostadas

Alimentos A Base De Chile
chiles rellenos
Chiles en nogada
salsas mexicanas
mole

Alimentos A Base De Carnes
arrachera
birria
buche
carnitas
cochinita pibil
longaniza
menudo
mixiote (pronuciado mishiote)
picadita
suadero
tasajo
tinga

Alimentos A Base De Pan
bolillo
virote
pelona
telera
torta
concha
picón

Alimentos A Base De Insectos
Ahuautle
Chahuis
Chapulines
Chinicuil
Cuetla
Cupiches
Escamol
Gusano de maguey
Jumil
Titococos Fuente.Fin

1 comentario:

Anónimo dijo...

En esta pagina vienen muy buenas recetas, por si te gustaría intentarlas, si quedan bien las podrías subir a tu blog =)

http://www.comeenguadalajara.com