Anacardos o Cashews (Anacardium occidentale)

El Anacardo (Anacardium occidentale) es un árbol nativo del nordeste de Brasil y de la región de las Guayanas.
El fruto es comestible y consta de una pulpa carnosa procedente de la dilatación del pedúnculo, inicialmente verde, madura, de color rojo o amarillo, de sabor ácido y astringente, rica en vitamina C, usada para fabricar jugos, vinos y compotas; y la parte más apreciada, la nuez, verdadero fruto, de forma arriñonada, verde, se torna gris al madurar, seca, situada en el extremo de la parte carnosa y rica en proteínas y grasas. Tostada es comestible, pues cruda contiene un aceite tóxico llamado cardol, el cual es cáustico y ocasiona fuertes irritaciones al contacto con la piel; se usa para quemar verrugas y los granos ocasionados por la leishmaniasis. Se le atribuye la propiedad de reducir el colesterol. Rico en Magnesio y minerales como Potasio, Calcio, Hierro y Fósforo.
Clases
Existen dos especies diferenciadas. El llamado anacardo rojo y el anacardo comun. El anacardo rojo se caracteriza por su color, rojo, y su forma más alargada, asociada en algunas culturas con la fertilidad. curiosamente, necesita de climas húmedos (incluso nórdicos) para crecer. Anecdóticamente, cabe decir que los padres de Albert Camus se dedicaron al cultivo del anacardo rojo. Fuente.Fin