Rábanos (Raphanus sativus)

Las variedades de rábano de tamaño pequeño se originaron posiblemente en la región mediterránea, mientras que los rábanos grandes serían originarios de Asia, principalmente de zonas de Japón y China. Hace más de 3.000 años los chinos ya cultivaban esta planta, que también fue muy apreciada por los antiguos egipcios y griegos. Los rábanos se conocen hoy en todo el mundo, aunque su cultivo es más o menos extensivo sólo en países del Lejano Oriente como Japón, en donde es una de las hortalizas principales, con cultivares alargados y grandes, bastante diferentes a los rabanitos usados en nuestro país.
El rábano es apreciado por su sabor fresco y ligeramente picante, pero no es una hortaliza que se destaque especialmente por el aporte nutricional, como se observa en el Cuadro que sigue. Se consume fresco, en general entero o cortado en rodajas, en ensalada. En Asia, parte importante de su consumo es como producto encurtido o pickle, en diversas modalidades de proceso.

Información Nutricional del rábano (por 100g)

Calorías14
Proteínas1 gr.
Grasas0.1 grs
Carbohidratos2.5 grs


Fuente.Fin