Las variedades de rábano de tamaño pequeño se originaron posiblemente en la región mediterránea, mientras que los rábanos grandes serían originarios de Asia, principalmente de zonas de Japón y China. Hace más de 3.000 años los chinos ya cultivaban esta planta, que también fue muy apreciada por los antiguos egipcios y griegos. Los rábanos se conocen hoy en todo el mundo, aunque su cultivo es más o menos extensivo sólo en países del Lejano Oriente como Japón, en donde es una de las hortalizas principales, con cultivares alargados y grandes, bastante diferentes a los rabanitos usados en nuestro país.
El rábano es apreciado por su sabor fresco y ligeramente picante, pero no es una hortaliza que se destaque especialmente por el aporte nutricional, como se observa en el Cuadro que sigue. Se consume fresco, en general entero o cortado en rodajas, en ensalada. En Asia, parte importante de su consumo es como producto encurtido o pickle, en diversas modalidades de proceso.
Información Nutricional del rábano (por 100g)
Calorías | 14 |
Proteínas | 1 gr. |
Grasas | 0.1 grs |
Carbohidratos | 2.5 grs |
Fuente.Fin
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