Chipilín (Crotalaria longirostrata)

El Chipilín (Crotalaria longirostrata) es una leguminosa herbácea de hojas medianas de color verde claro y agradable sabor que se utiliza en diversos platillos como: frijoles con chipilín, carne de res o puerco con chipilín, tamales de chipilín y chipilín con bolita, sopa de chipilín con bolitas de masa rellenas de queso que se sirve con crema. (continuará)

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Buen dia como estas?
soy salvadoreno viviendo en venezuela, y me gustaria saber el nombre comun del chipilin para hacer unas sopas con ella.
Si lo conoces, te agradecira me dieras el nombre copn que se conoce en venezuela
mi email es magonzal@ufl.edu.
gracuas y cordial saludo

Anónimo dijo...

hola me llamo marisol, estudio la lic. de gastronomia en el 8 sem.

me gustaria mucho k me ayudaras con mi investigacion del chipilin ya que estoy haciendo mi tesis sobre el chipilin y la cocina fusion y la verdad me esta costando un poco saber mas del chipilin porfa no se si conoces a la ing. adriana caballero ella es mi asesora de tesis porfa ayudame.

gracias.

Anónimo dijo...

HOLA!
ME LLAMO JOSE BELEN, ESTUDIO LA ING. AGRONOMICA EN EL 6° SEM.
ME GUSTARIA INTERCAMBIAR INFORMACION, XQ TENGO UN POCO DE ELLA YO TAMBIEN ESTOY TRABAJANDO EN EL MISMO.
ESPERO TU RESPUESTA.
LA VERDAD HAY MUY POCA PERO SIEMPRE HAY DE LA POCA MUCHA.

Anónimo dijo...

HOLA JOSE BELEN ME GUSTARIA MUCHO K COMPARTIERAMOS INF. POR FA YA ESTOY CON LO DE MI TESIS Y LA VERDAD K NO E ENCONTRADO MUCHO Y SI SABES DE LIBROS PORFA DIME. ESTE ES MI CORREO: sol_2686@hotmail.com
gracias y espero tu respuesta muy pronto