Pescado Estilo Veracruzano

Ingredientes:

1 kgr de pescado (huachinango, bagre, etc.) limpio y lavado
jugo de limón
8 dientes de ajo picados
1 cebolla mediana en rebanadas
3 chiles poblanos asados, desvenados y en rajas
4 oz. de puré de tomate
2 jitomates pelados, sin semilla y picados
1 taza de caldo de pescado
3 zanahorias
250 gr. de ejotes
chícharos frescos o congelados
alcaparras
aceitunas
vinagre de chiles jalapeños
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:

El pescado se marina horas antes de cocinarse en agua con limón. En aceite de oliva se doran los dientes de ajo, se acitrona la cebolla y las rajas de chile. Luego se le agrega el puré, el tomate picado, el caldo de pescado, sal y pimienta. Se deja sazonar buen rato y si está reseco se le agrega más caldo. Luego se le incorpora la verdura.

Se le agrega el pescado casi a la hora de servir para que no se desbarate. Enseguida las alcaparras, aceitunas al gusto y un chorrito de vinagre antes de que se acabe de cocer para que tome sabor. Si se desea se pueden poner chiles güeros largos.