Chile Jalapeño

El nombre de Chile Jalapeño proviene de la ciudad de Xalapa Veracruz, en donde antiguamente se comercializaba el producto, aun cuando en esa región no se siembra este tipo de chile.
El Chile Jalapeño es un chile picante; sus frutos son firmes, aromáticos, de buen sabor y de aspecto atractivo por lo cual tienen muy buena aceptación en el mercado, tanto en el nacional como en el extranjero. Fuente.
El fruto del jalapeño es carnoso y alargado, alcanzando los 7 cm. de largo y alrededor de 3 de ancho en la base. Se emplea tanto antes como después de la maduración; una parte importante de la producción total se destina al secado, proceso tras el cual se lo conoce como Chile Chipotle (del náhuatl chilpoctli, que significa "chile ahumado"). Sólo en México se dedican más de 6000 hectáreas a su producción, principalmente en la cuenca del río Papaloapán, en el norte de Veracruz y en la zona de Delicias, en Chihuahua; en menor escala, se lo cultiva también en Jalisco, Nayarit, Sonora, Sinaloa y Chiapas. Fuente.Fin

1 comentario:

Anónimo dijo...

grasias ,me encanta comer ajies y preparar encurtidos picantes sobre todo con jalapeños pero nose preparar o cosinar el jalapeño siempre lo compro ya en encurtido , me encantaria aprender a preparar los jalapeños o como se deben cosinar si me puedes dar una sujerencia sobre la preparasion telo agradeseria mi correo es kukyxt@hotmail.com muchas grasias