DICCIONARIO DE SINÓNIMOS CULINARIOS

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Aguacate = Palta(Arg), Cura(), Petro(), Abacate()
Ajonjolí = Sésamo()
Azúcar Glass = A. en Polvo(Col), A. Flor(Chi), A. Impalpable(Arg, Par)
Bistec = Bife(Arg)
Cacahate = Cacahete(), Maní()
Cajeta = Dulce de Leche(Arg), Arequipe()
Calabaza = Zapallo(Arg), Ahuyama()
Camote = Boniato(), Batata()
Chabacano = albaricoque(), damasco(Esp, Arg, Chi), albérchigo(), albarillo(), alberge()
Chayote = Güisquil(Gua, Sal), Pataste(Hon), Cocoro(CR), Perulero()
Chícaro = Arveja(), Guisante()
+ Chiles = Ajíes(Arg)
Cilantro = Culantro(Esp)
Crema = Nata(España) CLIK
Elote = choclo(Sudamérica), Jojoto(Ven)
Durazno = melocotón(), presco()
Epazote = (investigando)
Frijol = Poroto(Arg), Judía(), Frijol de Egipto()
Mantequilla = Manteca(Arg) CLIK
Pan de Barra = Pan lactal(Arg)
Pastel = Torta(Arg) CLIK
Piloncillo = Panela(), Chancaca(), Raspadura() CLIK

Capear = Rebozar

Este DICCIONARIO esta incompleto, por favor si nos pudieras ayudar a engrandecerlo, poniendo un comentario o escribiendo a mi correo.

De mi anterior residencia (al diseño anterior) me traje el comentario de
Monica dijo...
Soy Moni, de Diabéticos Org, me encantaría ayudarte en el diccionario. Indicame cómo se hace! Gracias
Te felicito por este sitio
26 de noviembre de 2007 14:33:00 PST

javo dijo...
Amigo Raulillo no he podido encontrar ningún sinónimo del Epazoté.
27 de noviembre de 2007 20:43:00 PST
Raulillo dijo...
Amigo Javo, ya incluí toda la información que me enviaste en la entrada de "Epazote" y creo que es palabra grave.
Regreso
Raulillo desde Tijuana

javo dijo...
Ya te tengo algo mas del epazote:
Epazote: (Chenopodium ambrosiodes) paico, huacatay, pazote o hierba olorosa. Utilizado con frecuencia en casi todas las recetas, constituye un ingrediente principal en la cocina mexicana. Planta herbácea originaria de las América Central, tiene hojas alargas, flores en racimos y semillas negras cuando se secan. Sus hojas se utilizan como condimento en México por su agradable sabor, los platos de frijoles o legumbres o sopas siempre presentan epazote por que controla los gases. En Europa es utilizada principalmente como infusión por sus propiedades: antidiarreico, antiespasmódico y combate la falta de apetito. Alivia los cólicos menstruales y regula el ciclo, siendo estas algunas de sus aplicaciones
27 de noviembre de 2007 22:35:00 PST

javo dijo...
Ahora voy con el ejote:
Ejote: Judía verde, habichuela, frejol o fríjol, haba verde, vainitas, chaucha. Nombre usada en Guatemala, Honduras y México para llamar a la vaina comestible y tierna del fríjol. la alubia o la judía. Se come crudo o cocido y tiene propiedades diuréticas y se usa como activador para metabolizar el azúcar.
27 de noviembre de 2007 22:38:00 PST

javo dijo...
Camote:
Batata (Argentina): Boniato (España, Cuba y Fernando Póo), papa dulce, Kumara (Perú), cara o jetica (Brasil), moniato o camote (México), patata dulce o batata azucarada (Europa y Asia).
27 de noviembre de 2007 22:40:00 PST

javo dijo...
Betabel:
Betarraga (Chile), betabel (México).
27 de noviembre de 2007 22:42:00 PST

javo dijo...
Lomo:
Bife (Argentina): contrafile ( Brasil), loma ancho (Colombia), lomo liso /veteado (Chile), lomo (México), churrasco largo (Perú), espinazo con o sin lomo ( Uruguay), solomo de cuerito (Venezuela). chuleta o lomo (España). Los bifes pueden ser de distintos cortes, como los bifes de cuadril, bifes de lomo con hueso/sin o sin hueso, bife angosto o ancho, etc. Ver: Cortes de carne argentinos - Cómo asar carne de ternera
27 de noviembre de 2007 22:43:00 PST
Raulillo dijo...
Muy interesante la informacion que me mandas, y mucho por investigar. Gracias

7 comentarios:

Barbara dijo...

En Chile se llaman asi:

+ Aguacate = Palta
+ Ajonjolí = Sésamo
+ Azúcar Glass = A. Flor(Chi)
+ Bistec = idem
+ Cacahuate = Maní
+ Cajeta = Manjar
+ Calabaza = Zapallo
+ Camote = Papa
+ Chabacano = damasco
+ Chícaro = Arveja
+ Chiles = Ajíes
+ Cilantro = idem
+ Crema = idem
+ Elote = choclo
+ Durazno = idem
+ Epazote = (investigando)
+ Frijol = Poroto
+ Mantequilla = idem
+ Pastel = Torta
+ Piloncillo = Chancaca
+ Epazote = Paico
+ Ejote = Poroto Verde

Manteca (Chile) = Vegetalina (Arg)

Liahona dijo...

¡Super ,esta super la pagina y te felicito! pensaba que seria dificil encontrar paginas asi con los terminos culinarios de los diferentes paises...te pido ayuda sabes, quiero aprender a cocinar comida colombiana...pero hay frutos o vegetales no se que sean equiparados con los frutos y verduras ,vegetales granos etc de aqui de Mexico que no conozco, porcierto ¡Saludos de Zapopan Jalisco Mexico ! no se que son las cabuyas, los choclos, el chipi, chipi,.. y te agradezco de antemano...hasta pronto!.

Anónimo dijo...

Bueno en mi caso particular no se cocinar pero tengo un amigo ke esta pasando un curso de cocina y le pidieron ke hiciera un trabajo final para el mismo donde debe entregar una serie de datos sobre la Col entre ellos los tipos de corte culinarios, asi ke por favor una ayuda por muy minima ke sea nos sera de mucha ayuda, mi e-mail es raydel@mtz.rimed.cu o si prefieren dejarme un comentario aki = lo agradecere, y a proposito muchas felicidades para la persona encargada del contenido de esta pagina pos esta muy bueno sin duda alguna y bueno a todos los lectores continuen animandolo para ke siga asi, posiblemente en unos meses me haga usuario fijo porke pienso tomar el curso proximamente, bueno sin mas salu2 a todos ok, bye.

eugenia dijo...

Hola. Muchas gracias x la ayuda, pero tengo una duda. Sooy Mexicana, y aun no encuentro un sinónimo para la "nata montada" que utilizan en otros paises.
Como la puedo encontrar?

Raulillo.ok dijo...

Amiga Eugenia:
La nata montada es la crema batida.
Regreso rapidito
Raulillo desde Tijuana

Eugenia tres meses despues dijo...

la crema batida? Osea la chantilly??? Eso quiere decir q hay recetas en las q se usa taaaaanta chantilly????

Anónimo dijo...

hola, entrè a esta pàgina buscando el sinònimo de epazote para mi paìs, no lo encontrè, pero me gustò q tuvieran recetas para diabèticos, sigue adelante, es muy interesante esta pàgina