Este platillo es originario de ¨La Valentina¨, en la ciudad de Guadalajara (voy a investigar bien su origen)
Ingredientes:
1 pollo en piezas; cocidas
1 kg. de papa morada o roja; cocidas
¼ de kg de cebollas en ruedas
1½ kgs. de jitomate
2 dientes de ajo
• orégano
• vinagre de vino tinto
• sal y pimienta negra molida
Preparación:
Se prepara una salsa con los ingredientes del segundo grupo. Se cuece el pollo en la forma acostumbrada, cuando está cocido se saca del caldo y se escurre.
Se pasa a la salsa de tomate para que tome sabor. Se cuecen las papas y se pelan. Se dejan macerar en la salsa de tomate por unos minutos.
Presentación:
Tradicionalmente se sirve en un platón ovalado, cubierto por la salsa y las rebanadas de papa puestas alrededor. Se acompaña siempre con pan birote.Fin
Pollo "Valentina"
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11 comentarios:
Ahhh, pero q buena onda! amo Mexico...
hola yo soy la tataranieta de "la valentina" que siguiendo la tradicion me llamo valentina, es una receta familiar, de valentina santos oropeza, y como dato, la receta original solo se hace para la familia.. jajaja. pero esta receta es parecida.
Estimada Valentina:
Me gustaría tener más datos sobre la historia de como surguió el famoso pollo "valentina", como evolucionó y como esta actualmente. Si quieres permanecer en el anonimato, no hay problema. Mi mail es: raulillo(punto)ok(arroba)gmail(punto)com.
Regreso rapidito
Raulillo desde Tijuana
no mamen
no mamen piche pollo askeroso
no mamen piche pollo askeroso
tienes razon a mi m supo bn culero
puaghh
no mames pendejo pues si no t gusta o no te salio bien la receta chinga tu madre
aaaahhhhh tu puta bomba fucking ass hole madre
Laurel y tomillo, vinagre de chile y con birote salado no pan birote
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