Capirotada con Piloncillo

Ya empiesan a verse en las tiendas y panaderías, bolsas con bolillos rebanados y los anuncian como "pan para capirotada", porque ya se acerca la semana santa. Esta es una version más sencilla de "capirotada". Las cantidades se las debo para otra ocacion, ya que como se ha ido pasando en la familia de voz en voz, cada quien la hace al "tanteo", según los gustos familiares.

Ingredientes:

bolillos rebanados
aceite para cocinar
jitomate en cuartos
cebolla en rebanadas
piloncillo
cacahuates
pasitas
queso añejo

Preparación:

El jitomate junto con la cebolla se hierven en agua con el piloncillo hasta que el jitomate está desbaratado. Las rebanadas de bolillo se fríen en aceite caliente y se apartan. En un refractario se acomoda una capa de rebanadas de bolillo y se cubre con la miel que se preparó, se esparcen los cacahuates y pasitas y rebanadas de queso añejo, se repiten las capas hasta terminar con una generosa capa de queso añejo. Se hornea en horno precalentado a 350º F. por 30 minutos.Fin

1 comentario:

Anónimo dijo...

MUCHAS GRACIAS A SIDO PARA MI DE GRAN AYUDA ESPERO QUE AIGA MAS PUBLICACIONES COMO ESTAS.