Métodos de Elaboración Artesanal de los Sorbetes y Helados (1)

En esta entrada me voy a referir a los métodos de elaboración de Sorbetes y Helados en forma mecánica, 100% manual......

1.- El más sencillo y utilizado para elaborar nieves o sorbetes de forma casera es, después de realizar la receta, vaciarlo en un recipiente, preferentemente de metal inoxidable y meterlo al congelador. Después de un rato, cerciorarse que ya tenga cristales de hielo en la superficie y con una cuchara de madera o una espátula de plástico romper los cristales y revolverlos uniformemente. Más al rato volver a cerciorarse y repetir el procedimiento hasta que toda el agua se halla congelado y los cristales al romperlos sean muy pequeños y se le halla incorporado suficiente aire para que el sorbete o helado esté blandito.

2.- (entre dos palanganas, con hielo y sal)

3.- Nieve de garrafa

4.- Crema batida helada

CONTINUARÁ

4 comentarios:

Anónimo dijo...

si vas a explicar las cosas haslas bien, asi son los mexicanos de envidiosos vdd??

VaaLquue de Albaarn! dijo...

haber si esta mal explicado y los mexicanos no son asi si, asi es que mejor callese señor o señora, por que de envidiosos no tenemos ni un pelo, le aseguro q los mexicanos han salvado su trasero al menos una vez ¬¬'

Anónimo dijo...

envidiosos no lo son
pendejos son pues no pueden explicar nada.......

Raulillo.ok dijo...

Soy el administrador de este blog, no se porque te escondes en el anonimato para insultarme. Si no lo he completado el post es por falta de tiempo, no por envidia.