Uno Para Cada Estado

Acapulco, Guerrero – Nieve de Coco
Aguascalientes – Nieve de Almendra y Ciruela
Chiapas – Nieve de Nanche
Chihuahua – Helado de Aguacate
Cuernavaca, Morelos – Nieve de Aguacate y Nieve de Jícama
Dolores Hidalgo, Guanajuato – Helado de Mole y Helado de Chicharrón
Durango – Copas de helado con Mostachotes (merengues típicos)
Guadalajara, Jalisco – Nieve de Tequila, Nieve de hierbabuena y Nieve de Menta
Guanajuato – Nieve pétalos de Rosa y Nieve de Nopal
Hidalgo – Nieve pétalos de Rosa
La Paz, Baja California Sur – Nieve de Ciruela Pasa
Morelos – Nieve de Elote, Vainilla y Arroz
Nayarit – Helado de Guanábana
Nuevo León – Helado de Vainilla y la mitad de un melón con Nieve de Limón
Oaxaca – Nieve de Tuna (no confundir con atún), Nieve de Leche Quemada y Nieve de Rosas
Pátzcuaro y Quiroga, Michoacán – Nieve y Helado de Pasta
Sinaloa – Raspado de Leche
Tabasco – Helado de Plátano
Tamaulipas – Helado de Vainilla
Veracruz – Nieve de Coco, Helado de Vainilla, Raspado de Grosella y Tamarindo
Xochimilco, D.F. – Nieve de Nopal, Nieve de Chamoy y Nieve de Pulque
Yecapixtla, Morelos – Nieve de Pitahaya
Yucatán – Sorbete de papaya, granizado enchilado
Zacatecas – Nieve de Piña y Raspado endiablado de limón con chile y sal
Fuente: Revista Elgourmet.com No 14 Mayo 2008 Pág. 40

1 comentario:

Francisco Eliseo Navarro Lara dijo...

te falto un estado muy importante sonora :D